세탁수선생활
숙연한도마뱀165
숙연한도마뱀16523.09.27

세탁물에 맞는 세제를 알려주세요~

본 제품은 손세탁과 드라이크리닝이 가능합니다. 세탁기 세탁시 손상될 수 있으니 삼가해 주십시오. - 표백성 세제를 삼가해 주시고 물에 오랜시간(30분이상)동안 담가두지 마십시오. 짙은색상과 연한색상의 옷은 반드시 분리하여 세탁해 주십시오. 다림질을 할 경우 천을 대고 하십시오.

}}}} 중성세제로 손세탁 하면 되나요?

섬유유연제를 사용하면 옷이 손상되나요??

  • 안녕하세요. 휘날리는태극기와그빛들이304입니다.

    이건 무조건 중성세재(울샴푸)로 세탁을 하셔야 합니다.

    표백성분 피하라는건 락스같은 강한 물질을 피하라는 의미이기도 합니다.

  • 안녕하세요. 활달한개리161입니다. 중성세제로 손세탁 하시면 됩니다. 섬유유연제를 쓰지 말라는 표현은 없는듯하니 쓰셔도 될것같구요. 표백 성분이 들은 세제를 쓰지 말라는 뜻입니다.