비오는날 우산
비오는날 우산23.09.09

주4일 근무에대해 어떻게 생각하나요?

작년부터 전 세계의 기업들은 주 4일 근무제에 대한 도입을 검토하거나 시험하고 있습니다. 주4일근무의 새로운 근로시간에 대하여 어떻게 생각하나요?

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    이제 시대도 많이 변하고 ai 시대도 오고 점점 사람의 노동력이 줄어드는 시대가 오는것 같아요.

    그리고 사람들 인식도 돈을 적게 벌더라도 여가시간을 갖는 문화가 확산되는것도 한몫한다고 생각합니다.

    주4일은 거스를 수 없는 시대의 흐름인것 같아요..

  • 안녕하세요. 배고픈꽃게86입니다.

    지금까지 시행되어 왔던 주5일근무제는 주 5일, 하루 8시간, 주 40시간을 사업장에서 근무 또는 학교에서 학습하게 하는 제도이었습니다.. 대한민국은 2004년 7월부터 단계적으로 실시하고 있었지요! 이런 와중에 코로나 펜데믹의 영향으로 직주일체가 강조되어 재택근무를 시행하여 왔습니다. 집에 회사와 연결된 정보 통신 기기를 설치하여 집에서 회사 업무를 보며 재택 근무를 하면 사무실 공간을 아낄 수 있고, 출퇴근의 혼잡을 피할 수 있으므로 시간을 절약할 수 있고 또한 업무를 효율적으로 할 수 있어 잠재적 능력을 발휘하며, 활동이 편리하다는 장점이 있습니다.