기타 고민상담고민상담
냉엄한수염고래230
냉엄한수염고래23023.03.21

탈모 초기에 탈모 샴푸가 효과 있나요?

머리 모가 가늘어지고 머리카락 빠지는 양이 조금씩

많아졌을때 탈모샴푸가 머리카락을 굵어지게

하는등 탈모에 효과가 좋나요? 그리고 어드정도

써야 효과가 나올까요?

  • 안녕하세요. 큰거미167입니다.

    머리카락이 가늘어지고 머리 빠지량이 많이

    지면 탈모증상일수 있습니다

    일시적으로 스트레스 때문에 많이 빠질수도

    있지만 지속된다면 병원 친료를 받으셔야

    할듯합니다 탈모 샴푸는 진행을 늦춰주거나

    머리가 더 생기게 할수 있는 제품입니다

    사람에 따라 효과는 언제쯤 나올지는

    차이가 많습니다

  • 안녕하세요. 위드텔링입니다.

    탈모 샴푸는 예방을 위한것이고 치료의 목적이 아닙니다.

    그리고 탈모샴푸를 사용한다고 눈으로 보이게 효과가 나타나지는 않습니다. 마음의 위로정도만 되죠.

    머리카락을 굵어지게 원하시면 치료 즉 약을 먹어야 됩니다.

    이것도 모공이 막히면 약을 먹어도 막힌 부분에는 효과가 나타나지 않는것으로 알고 있습니다.

    외출 후 집에 돌아왔을때 저녁에는 머리에 노폐물이 쌓인것을 씻어주시고 염색등을 자제해주시면 도움이 될것 같아요.

  • 안녕하세요. 엄청난뿔영양243입니다.

    저같은경우출산후 엄청난탈모증상을느꼈는데요

    전일반샴푸보다는 머리카락이덜삔지더라구요 전6개월정도 사용하고나니 좀덜빠진다고 느꼈어요 지금도 꾸준히사용중에요

  • 안녕하세요. 강직한두더지267입니다

    저도 탈모샴푸를 쓰고 있는데 크게 도움은 되지 않는것 같아요

    그냥 제 마음의 위로가 되는것 같아 사용하고 있습니딘.