정중한토끼172
정중한토끼17224.01.21

피라미드는 어떤방식으로 지어졌는지 아시나요??

피라미드는 엄청 크기가 크기도 하고 피라미드가 만들어지는 과정들이 어떤방식으로 만들어졌는지에 대해서 궁금합니다 아시는 분 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    기단부터 43m 지점까지는 외부 경사로를 이용하여 쌓고, 외부경사로를 이용하고... 이후부터는 피라미드의 외벽에 나선형 경사로를 만들어 돌을 운반했다고 주장을 합니다.