기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.12.04

겨울잠자는 동물은 모두 땅속에서 자나요?

겨울잠 자는 동물은 대부분이 땅속에서겨울잠을 자는거라고 알고 있는데요.

모두 땅속에서 겨울잠을 자는거 맞나요?

아님 다른곳에서 겨울잠을 자기도 하나요?

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    모든 동물들이 땅속에서 자는건 아닙니다. 체온을 유지할 수 있는 공간을 찾아서 숨어서 잔다고 합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    겨울잠을 자는 동물들이라고 해서 모두 땅속에서 지내지는 않습니다

    곰이 땅속에서 겨울잠을 자는건 아니니까요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    대부분 육지생물은 땅속 깊은 곳에서

    겨울잠을 잡니다.

    겨울잠을 자기위해서 온도의 변화가 적은 곳이면

    겨울잠을 잡니다 물밑에서도 잔다고해요