주식·가상화폐경제
전이전이
전이전이23.03.10

챗 GPT를 기반으로 한 AI 서비스는 어떻게 활용?

요즘 챗 GPT가 핫 이슈로 떠오르고 있는데요. 챗 GPT를 기반으로 한 AI 서비스는 어떤 분야에 활용되나요? 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    챗GPT를 활용한 AI서비스 분야로는 고객 서비스 및 지원, 요약 보고서 생성, 글쓰기 지원(소설제작), 사용자 선호도 분석등이 있습니다. 그리고 문법오류를 정정하거나 컴퓨터프로그래밍과 관련된 다양한 기능에 활용하게 됩니다.

    현재 챗GPT는 법률이나 의학, 의료, 한의학, 과학등에 대한 답변을 활용하는데도 사용하고 있으나 정확도 부분에서는 아직 미진한 점이 있어 크로스 체킹이 필요한 상황입니다.

  • 안녕하세요. 권용욱 경제·금융 전문가입니다.

    엄청나게 많은 분야에 사용될것 같습니다. 가장 기본적으로 상담센터의 쳇봇 같은 곳과 코딩 영역, 그리고 자동차, 가정 IOT 기기, 전자제품 등 무궁무진하게 발전 가능할것 같습니다.