캠핑취미·여가활동
그날이오늘
그날이오늘24.04.03

캠핑시 벌레 퇴치법이 무엇이 있을까요?

캠핑하기 좋은 봄이네요. 미세먼지와 황사는 어쩔수 없지만요.

캠핑하다보면 벌레는 어쩔수 없는 부분이지요. 하지만 벌레를 싫어하는 가족이 있어서 ....

벌레 기피제야 그렇다 치더라도 밤에 랜턴주위에 날아드는 벌레땜에 낭만이 사라지는 경우가 많죠. 어떤방법으로 퇴치하시는지요?

  • 안녕하세요. Flower fruit입니다.

    벌레가 많은 계절에는 랜턴주변에 정말 많은 날벌레가 날라듭니다, 랜턴을 사람쪽으로 빛을쏘지마시고 약간틀어서 밝은 하얀빛말고 주황빛불로 해주시면 그나마 조금 덜 한답니다. 캠핑과 벌레는 어쩔수없는 한세트인것 같아요 ㅠ

  • 안녕하세요. 훤칠한물범107입니다.

    *벌레 퇴치 스프레이:

    캠핑용 벌레 퇴치 스프레이를 사용하여 텐트 주변이나 몸에 스프레이를 뿌려 벌레를 멀리할 수 있습니다.

    *자연 벌레 퇴치제:

    자연 친화적인 벌레 퇴치제를 활용하여 화학물질을 최소화하면서도 효과적으로 벌레를 막을 수 있습니다. 예를 들어, 레몬 유황, 페퍼민트 오일, 네모일 등이 효과적인 자연 벌레 퇴치제로 사용될 수 있습니다.

    의류 및 장비 사용:

    *긴 소매 옷과 바지, 모자, 장갑 등을 착용하여 몸을 벌레로부터 보호할 수 있습니다. 또한, 텐트나 캠프장 주변에 망이나 넷을 설치하여 벌레의 침입을 막을 수 있습니다.

    *청결 유지:

    음식물을 잘 보관하고 쓰레기를 올바르게 처리하여 벌레의 유인을 방지합니다. 캠핑장을 깨끗이 유지하고 음식물 향기를 최소화하여 벌레의 유인을 줄일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    랜턴은 LED 랜턴 사용시 벌레 꼬임이 적습니다. 따라서 일반 랜턴 멀리 설치하고 LED 랜턴을 사람 가까이 사용해 보세요.

  • 안녕하세요. 침착한화이링이입니다.

    자연 리펠런트 제품이나 화학적인 벌레 리펠런트를 사용하여 벌레의 접근을 막을 수 있습니다.

    주로 DEET가 함유된 스프레이나 로션을 사용하는 것이 효과적입니다.

    그리고, 텐트의 출입구와 창문에 벌레 망을 설치하여 벌레의 침입을 막을 수 있습니다.