기타 고민상담고민상담
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설24.02.22

나이가 들수록 얼굴이 쳐집니다. 왜 그럴까요

안녕하세요. 나이가 들수록 거울을 보면 피부가 늘어졌다는 느낌이랄까 얼굴이 쳐졌다는 느낌이랄까 그런 느낌이 듭니다. 탄력크림을 썼는데도 마찬가지네요. 피부 노화 늙어가는 것에 대한 현상일까요? 보기가 싫어 고민입니다
  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 나이가 들면 노화가 이루어져서 피부가 탄력도 없어지고 주름도 생깁니다. 탄력크림은 일시적으로만 효과가 있는것이지 영구적이지 않기때문에 피부탄력을 위해서는 꾸준하게.관리를 받는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    나이가들면서 얼굴 및 살이쳐지는이유는 피부노화때문입니다.

    탄력개선등 미리하는게 그나마 노화를줄일수있습니다

  • 안녕하세요. 배부른거미114입니다.

    나이가 들 수록 피부 노화로 얼굴피부의 탄력이 떨어지는 것입니다.화장품 마사지 등을 통해 살짝 좋아질 수는 있지만 원천적으로 막을 수 없는 현상입니다. 보톡스 처방으로 피부가 팽팽해지도록 주름을 펴는 사람들이 많이 있습니다.

  • 안녕하세요. hye2304입니다.

    중력에의해 아래로 처져서 그렇다해요노화 된다는게 탄력이 줄어 드는것이라 머리카락도 빠지고 피부도 늘어지고 하겠죠.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    나이들면 피부 진피층의 탄력섬유와 콜라겐 섬유가 변성되어 탄력이 떨어집니다

    그래서 피부와 연부조직을 지탱하는 조직들이 약해져 살이 아래로 처집니다