밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.07.30

운석은 가치로 따지면 값이비싼 이유가있는기요?

하늘에서 운석이 떨어저서 그 운석을 줍게되면 그 운석의 가치가 가격으로 따지면 값비싸다고 알고있는데, 왜 운석의 가치가 비싼 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 힘찬하늘소177입니다.

    운석의 경우 지구에는 그 자체만으로도 과학적 가치가 높기에 가격이 높은편입니다.

    간혹 지구에 없는 물질이 함유된 운석은 그 희소성으로 인해 가격이 천정부지로 올라갑니다.