역사학문
탈퇴한 사용자

영어는 왜 세계공통어가 됬을까요?

사실 지구에서 가장많이쓰는 말은 중국어라고하던데요

한글도 배우기쉽고

영어보다 과학적인 언어도 더 많이있을텐데 왜 영어인지 궁금합니다

  • 순금킹 시계퀸
    순금킹 시계퀸23.01.29

    안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    세계는 강대국 편에 서 있습니다

    식민지를 거느리고 언어를배우게 하고 세계인들이 강대국으로 향하자면 그나라의 언어를 배우게 됩니다.

    예전엔 고등학교때 제2외국어가 일어 독일어 불어를 많이 배웠던 것도 예입니다.

    제 1외국어가 영어 였읍니다

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 영어와 중국어가 인구 수로 보면 거의 비슷하게 쓰이고 있지요. 하지만 그 이유는 중국인의 인구가 15억 가까이되고 싱가폴, 말레이지아, 홍콩, 대만 등 중국어 문화권 5-6개 나라를 다 합쳐서 그런 것이고 영어권 국가는 미국을 비록해 약 60개국 이상에서 영어를 공용어로 쓰고 있으니 사실 국가수로 따지묜 영어를 쓰는 국가수가 훨씬 더 많은 것 입니다. 이렇게 영어 쓰는 국가가 많은 이유는 영국의 식민지 정책으로 세계적으로 많은 식민지 국가들을 만들어 놓은 이유로 영국의 식민지였던 나라들이 영어를 공용어로 쓰면서 이렇게 많아 진것 입니다.