캠핑취미·여가활동
산뜻한코끼리228
산뜻한코끼리22823.09.06

차박 한다면 전기차vs내연기관차 무엇이 좋을까요?

차박을 하고 싶은데 차를 바꿔야 할 수 있을 듯 한데 차박에는 어떤 차가 더 좋을까요?? 전기차가 전기도 쓸 수 있고 차량의 냉난방도 쓸 수 있어서 더 좋아보이긴 하는데 전기를 그정도로 써도 문제없는지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    차박한다면 아무래도 전기차가 훨씬 좋다고 생각합니다. 전기차 너무 먼 곳 오느라 배터리만 없는 거 아니면 그정도는 써도 됩니다.

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    그정도는써도 문제 없습니다.

    괜히 전기차가 아니예요~ㅎㅎ

    차박하기에는 전기차가 더 좋습니다^^

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    전기차를 이용하면 차량의 전기를 쓸 수 있는 장점이 있지만 잠을 잘 때 편안히 잘 수 있는 큰 차량이 좋습니다.