기타 고민상담고민상담
붉은딱새256
붉은딱새25623.04.09

무선인터넷과 유선인터넷의 속도차이가 있나요?

집에서 노트북을 외이파이로 잡아서 쓰고 있는데요. 이렇게 무선으로 인터넷을 쓰면 유선인터넷보다 느릴까요? 무선으로 쓰고 있는게 편해서 이렇게 주로 사용하거든요

  • 안녕하세요. 눈이예쁜꽃사슴13입니다.

    일반적으로 유선인터넷이 무선인터넷보다 더 높은 속도를 제공합니다. 이는 유선인터넷이 전용선으로 연결되어 있기 때문에 데이터 전송 속도가 더 빠르기 때문입니다. 또한, 무선인터넷은 다른 무선 기기와의 간섭으로 인해 인터넷 속도가 느려질 수 있는데, 이런 경우 유선인터넷보다 느릴 수 있습니다. 하지만, 최근에는 무선인터넷 기술이 발전하면서 무선인터넷의 속도도 상당히 높아졌다고합니다