초록지빠귀92
초록지빠귀9223.11.09

고지혈증이 폐경기에 많이 나타나는 이유는 무엇일까요?

고지혈증은 남자보다 여자가 더 많다고 합니다. 특히 여성들이 폐경기 이후에 많이 나타난다고 하눈데 여성들에게 많이 나타나고 폐경기 이후에 먾이 생가는 아유는 무엇일까요?

  • 안녕하세요. NoTouch입니다.

    여자폐경 이후에 고지혈증 위험이 증가합니다. 이는 여성호르몬인 에스트로겐의 영향으로, 에스트로겐은 간에서 중성지방의 합성을 감소시키고 콜레스테롤의 배설을 증가시킵니다.