반듯한천인조61
반듯한천인조6121.11.26

화장실에피는 핑크색물때가 뭔가요?

욕조주변과 세면대에 핑크색 물때가

껴요. 검은곰팡이가 피는경우는 봤었는데

핑크물때도 곰팡이종류인지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한노루117입니다.

    핑크색도 곰팡이의 일종 입니다.화장실 곰팡이 청소에는 락스와 치약을 이용해 솔로 밀어주시면 깨끗하게 사용하실수 있습니다. 청소후에는 환기를 꼭 해주셔야 하고요. 곰팡이는 습기를

    좋아하기 때문에 항상 환기를 잘시켜 주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 썬더티노입니다.

    분홍색 물때는 공팡이입니다.

    안타깝게도 해결방법은 물기제거와 습기제거 뿐입니다.

    항상 물사용 후 관리해주시는 방법 뿐입니다.

  • 안녕하세요. 웃으면복이와요입니다.

    이 핑크색 물때의 정확한 이름은 세라티아 마르세센스(Serratia marcescens)

    분홍 곰팡이 종류 입니다.

    습기가 오래 남아 있는 곳에서 생기는 곰팡이 입니다.

    청소후 2일만 지나도 금방 다시 생겨요.

    독성이 약하여 건강한 사람에게는 전혀 문제 없지만 면역력이

    매우 떨어진 사람에게는 호흡기 관련 질환이 발생할수 있으니

    주의 해야 합니다.