성실한파리매270
성실한파리매27022.12.06

눈올때 염화칼슘을 뿌리면 안좋나요?

눈오는 날 모래나 염화칼슘등을 뿌리는데 이 염화칼슘이 타이어 수명이나 신발등에 안좋나요? 성분이 매우 독하다고 들었습니다..

  • 안녕하세요. 바닷가근처석포리할인마트혬뀨짱입니다. 염화칼슘에 있는 염소 성분이 부식하는 역활을 하는데 차량같은 경우 눈에 염화 칼슘이 묻어 있으면 차량을 부식 시킬수 있어요 고무같은 타이어나 신발에 미치는 영향은 그렇게 크지않아요 철이나 시멘 아스팔트 구조물같은 곳에 영향이 있어요