치과의료상담
고귀한게논239
고귀한게논23924.02.08

치아 깨짐은 다시 복구 할 수 없는 것인가요??

갈아서 모양만 맞추어야 하는지...아니면 원래 모양대로 복원이 가능한지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    차이의 경우 한번깨진 치아는 재생이 되지 않기에 복구가 어려우며, 깨진정도가 크지 않은 경우레진으로 모양을 만들어 붙일수는 있습니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아가 깨진경우 범위가 크지 않으면 부드럽게 다듬어서 사용하시고 치아가 많이 깨진경우에는 레진으로 떼우는 치료를 하셔야될수도 잇습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아가 깨진 경우에는 레진이라는 재료를 이용하여 최대한 원래 모양과 유사하게 복구할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    깨진치아는 회복이 되지 않기 때문에 깨진부위를 치과용 재료로 충전을 해줘야 합니다.

    범위가 넓지 않다면 깨진부위를 수복하지 않아도 문제가 되지 않는 경우도 있습니다.

    자세한확인을 위해서 치과에서 진료를 받아 보세요.