보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.11.27

인삼재배에서 이식삼이란 무엇인가요?

인삼을 재배하는 지역은 우리나라에서 많다고 하더군요 풍기하고 금산이 유명하다고 하더군요 그런데재배과정에서 이식삼이란 어떻게 재배하는 것인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    이식삼이라는것은 일단 씨를 하우스에서 발아시킨다음에 옮겨서 재배하는것을 말합니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    이식삼은 인삼씨를 밭에 뿌리고 일년을 지난 뒤 캐서 본 밭에 옮겨 심어서 키우는 삼을 이야기 합니다.

  • 안녕하세요. 다부진재규어223입니다.

    인삼씨를 밭에 뿌리고 1년을 키운 묘삼을 본 밭에 이식하여 심어 재배하는 방법입니다 .

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    이식삼은 씨를 뿌려서 키우지 않고 미리 씨를 뿌려 키워진 삼을 다른곳에 이식해서 키우는 삼입니다.