한결같은백로195
한결같은백로19524.01.27

닭들중에서 오골계는 발가락이 한개더 있다고 하던데 맞나요???

닭들중에서 오골계는 발가락이 한개더 있어서 여튼 일반닭은 발가락이4개인데 오골계만 5개라고 하던데 맞는건지 궁굼합니다...

  • 안녕하세요. 신중한오소리285입니다.

    오골계는 일반적으로 다른 닭과 마찬가지로 네 개의 발가락을 가지고 있습니다. 오골계는 다섯 개의 발가락을 가진 닭과는 다른 종입니다.

    다섯 개의 발가락을 가진 닭은 일반적으로 오골계와는 다른 종으로 분류됩니다. 이러한 닭은 주로 육계를 위해 사육되는 종으로 알려져 있습니다.

    따라서, 일반적으로 오골계는 다른 닭과 마찬가지로 네 개의 발가락을 가지고 있습니다.