등산·클라이밍취미·여가활동
프로파이라이763
프로파이라이76323.09.06

경남 구절산 초보자도 쉽게 갈 수 있는 등산코스 조언부탁드려요

저는 지금 전라남도에 살고 있는데요. 경상도쪽에 멋진 명산들이 많이 있다는 말을 들었습니다.

잘 알려지지 않았지만 진짜 잘 정비되어 있고 멋진 산이 고성 구절산이라고 하던데

여기 구절산 등산코스로 갈때 어느정도 난이도이고 올라가는데 걸리는 시간은 어느정도인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 공정한개리18입니다.

    외곡리/효열문 → 폭포암 → 백호굴 → 전망대 → 이정표 → 구절산 → 철마령 → 철마령/하산 → 임도 → 장기리 → 농협/주차장

    이 코스를 추천합니다.