깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27824.02.20

일반 교사들이 근무하다 순직으로 인정 받으려면 어떤 절차가 필요합니까?

교직에 근무하는 수많은 교사들이 계시는데요... 나름 스트레스가 엄청심하다는 얘긴 들었습니다.

알게모르게 스트레스받다 사망으로 계산분들도 있으신데...

순직으로 인정 받으려면 어떤 절차가 필요합니까?

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    관련된 진단서가 필요해요

    말그대로 입증할 서류죠

    교육청을 통해서 서류를 접수하기에 정확한 필요서류는 교육청 홈피에서 확인해보시는 빨라요

    접수가 되면 연금공단/인사혁신처에서 사실 확인을 위한 심의가 이루어져요

    이게 통과시 인정되는거죠