대출경제
바다^^
바다^^23.05.12

대출을하려면 조건이 어떻게 하면

지금 개인 서비스업을 하고있습니다.카드론 대출을 해서 사용을하니 자꾸만 신용등급이 안좋아서요.어떻게하면 은행대출을 받을수가있을까요

  • 안녕하세요. 이용수 경제·금융전문가입니다.

    은행 등 1금융권의 대출은 신용등급이 낮은 경우 사실상 대출받을 방법이 없다고 봐도 됩니다. 일반적으로 신용등급이 낮을 경우 2금융권 또는 3금융권 이상을 두드릴 수 밖에 없는데 ,금리도 상당히 높을 것으로 예상됩니다.

    아울러, 카드론의 경우 연체가 되지 않더라도 신용등급에 좋지 않은 영향을 주는 대출방법이므로, 가급적 2금융권인 저축은행, 캐피탈 등을 먼저 문의해보시는게 좋을 것으로 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    현재 은행 재직 중으로 해당 질문에 대해서 답변 드리도록 할게요

    현재 상황에서라면 햇살론 대출을 통해서 대출을 진행하시는 것이 가장 좋은 방법이라고 판단됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 경제·금융전문가입니다.

    은행에서 받는 대출은 일반적으로 신용대출입니다. 직장인이시라면 최소 3개월이상 제직상태라면 은행헤서 필요한 서류를 준비하셔서 대출 상담을 받아보시면됩니다.