빠다코코넛
빠다코코넛22.09.03

생선가시는 일반쓰레기인가요 음식물쓰레기인가요?

생선을 좀 많이 구워먹어서 가시 양이 많은데 이것들은 일반쓰레기로 버려야할까요 음식물 쓰레기로 버려야할까요?

  • 안녕하세요. 리듬타는댄스요정0701입니다.

    생선가시 같은경우 저는 일반쓰레기로 구분해서 버리고있습니다. 가시는 음식물로 분류하지않기때문에 음식물쓰레기로버리시면 안됩니다

  • 안녕하세요. 생활드림입니다.

    생선가시나 닭뼈 등 뼈가 있는 음식물은 모두 일반쓰레기입니다.

    음식물 쓰레기는 재활용을 하므로 일반쓰레기에 버려주세요!!

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    생선가시는 음식물에서 재활용을 할 수 없기 때문에

    일반쓰레기로 구분을 해서 버려주셔야합니다

    그렇지 않으면 음식물 쓰레기로 버릴 수가 없습니다.

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    음식물 쓰레기냐 아니냐는 동물이 먹을 수 있냐 없냐로 판단하면 "거의" 맞습니다.

    생선가시는 동물들이 사료로 먹을 수 없으므로 일반쓰레기 입니다.

  • 안녕하세요. 빼어난안경곰147입니다. 쓰레기 분리수거 기준표를 보면 각종뼈나 단단한 껍질같은 것들은 일반 쓰레기로 분류가 됩니다.

  • 안녕하세요. 나미껌딱지입니다. 제가 알기에는 생선뼈, 돼지등뼈, 갈비뼈등은 음식쓰레기가 아닌 일반쓰레기에 따로 분리해서 넣어도 되는걸로 알고 있습니다. 매번 이런 상황 생길때마다 애매하긴하는데 각 지역과 동네마다 관리법이 틀리니 더 많은게 궁금하시면 관리사무소에 문의해보는것도 좋은 방법 같습니다^^ 좋은 하루되세요~

  • 안녕하세요. 고상한오징어234입니다.음식물쓰레기는 구별하는법이 어려울수 있읍니다, 사람이 먹을수있다면 음식물쓰레기고 없다면 일반쓰레기입니다, 생선뼈는 일반쓰레기입니다,

  • 안녕하세요. 김재훈입니다.

    생선뼈는 물론이고 각종뼈 계란껍질등 음식이 아닌부분은 대부분 음식물쓰레기가 아니라고 생각하면 됩니다

  • 생선살은 음식물 쓰레기이지만,

    생선가시 같은 경우에는 일반쓰레기로 버려주셔야 됩니다.

    답변에 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    생선가시 같은경우는 일반쓰레기로 버려주시면 됩니다~ 동물들이 먹을수 있는것은 음식물쓰레기로 버려주시고 못먹는경우는 일반쓰레기로 버려주시면 된다고 하더라구요~

  • 안녕하세요. 향기로운달팽이229입니다.

    생선가시는 재활용이 불가합니다.

    생선가시, 닭의 뼈, 조개껍질등은 일반쓰레기로 버리셔야 합니다.