윤자매아빠
윤자매아빠23.06.15

넓어진 모공을 줄이는 방법은 뭐가 있을까요?

저는 다른 사람들보다 모공이 좀 넓습니다.

화장품을 여러가지 도움된다는걸 써봐도 실질적으로 도움이 되었던 적이 없습니다.

어떻게 좀줄일수있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 척척박사 포♡입니다.

    넓어진 모공을 줄일수는 없지만

    더넓어지지 않게 해야겠죠 ^^

    미지근한물 세안후 찬물 세안

    피지제거도 종종 해주시구요 ~~

    팩도 종종 붙여주세요 :)

    요즘은 모공팩도 잘나와요 싸구요

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    피부 온도를 낮추어 줍니다.

    노폐물을 제거하여 모공을 막히지 않도록 합니다.

    혈액순환을 촉진하여 모공을 수축시킵니다.

    콜라겐 생성을 촉진하여 모공을 채워줍니다.

    피부 온도를 낮추는 방법으로는 쿨링 팩을 사용하거나, 찬물 세안을 하거나, 에어컨을 틀거나, 샤워를 할 때 찬물로 마무리하는 것이 있습니다.

    노폐물을 제거하는 방법으로는 클렌징을 꼼꼼하게 하거나, 각질을 제거하거나, 마스크팩을 사용하는 것이 있습니다.

    혈액순환을 촉진하는 방법으로는 마사지를 하거나, 운동을 하거나, 뜨거운 물로 목욕을 하는 것이 있습니다.

    콜라겐 생성을 촉진하는 방법으로는 비타민 C를 섭취하거나, 자외선 차단을 하거나, 햇빛을 피하는 것이 있습니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    논 코메도제닉(Non-Comedogenic) 제품 사용하기 코메도제닉은 여드름을 유발할 수 있는 성분으로 모공도 막게 될 수 있다.

    세안은 아침 저녁으로 두 번 하기

    각질 제거하기 ...

    레티놀 제품 사용하기 ...

    선크림 사용하기