화려한노린재125
화려한노린재12521.10.24

발냄새를 줄이는 호과적인 방법 없을까요?

발에 땀이 많은 40 대 중반의 직장인 입니다. 직업상 구두를 계속 신고 다녀야 하는데 구두를 신으면 땀이 더많이 차고 그렇다고 안신을 수는 없고, 땀이 많다보니 발냄새가 많이나서 걱정입니다. 구두를 발냄새로부터 탈출 시킬수 있는 효과적인 방법 없을까요? 참고로 동전/베이킹소다/알코올 다해봤는데 별 효과가 없었습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    저도 발냄새를 없애기 위해서 많은 노력을 했습니다. 질뷴자님께서 말씀하신 방법들도 다 해보았고요. 제가 마지막으로 선택한 방법은 그냥 시중에 파는 발냄새 제거제를 사는겁니다. 파는거라 그런지 저에게는 효과가 있더라고요. 좋은 결과 있기를 바랍니다.