우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3924.01.10

겨울철 정전기 관리는 어떻게 해야 하나요?

겨울철 정전기 관리는 어떻게 해야 하나요? 유독 겨울철에 건조해서 그런지 정전기가 많이 생기는데 좀 덜 생기게 하려면 어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    1. 굽이 높아서 절연이 잘되는 신발을 신지 않습니다.

    -전기에너지가 빠져 나갈 곳이 없으면 축적됩니다.

    2. 놀이용 숫자방석이나 고무방석을 설치하지 않습니다.

    -바닥이 절연되어 있으면 몸에 전기에너지가 축적됩니다.

    3. 되도록이면 겨울철에는 습기를 적당히 유지시켜줍니다.

    -습기가 많으면 전기가 잘 통하고 전기가 잘 통하면 몸의 전기가 평상시에 빠져나갑니다.

    4. 가게라면 출입문 바로 앞에 쇠붙이 발털이등을 가져다 놓고 접지시키는 것도 하나의 방법이라 할 수 있습니다.

    - 원리 : 문고리를 잡기 전에 미리 방전시키고자 하는 목적이며, 신발을 신고 있기 때문에 그 충격을 못느낍니다.

    (신발굽이 높으면 효과 없음)

    - 미리 방전이 되었기 때문에 문고리를 잡을 때 흐를 전기에너지가 없습니다.

    5. 문고리를 쇠붙이가 아닌 고저항물질 혹은 절연체로 바꾸거나 에나멜등으로 도색합니다.

  • 안녕하세요. 날으는 망고입니다.

    1. 가습기를 틀어주세요

    2. 보습제를 사용해서 피부를 촉촉하게 해주세요.

    3. 머리빗은 플라스틱 말고 나무빗을 이용하세요.