전기·전자학문
클래식한코뿔소236
클래식한코뿔소23623.04.13

최초로 핵무기 개발자가 누군가요?

누구는 알버트 아인슈타인이라하고 누구는 오펜하이머라고 하고 누구는 폰노이만 이라고 하는데 팀단위가 아닌 가장큰 공헌자 및 개발자가 누구죠

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    최초의 핵무기 개발자는 미국의 일리노이 대학교에서 물리학을 전공하고, 맨해튼 프로젝트를 이끌었던 로버트 오펜하이머입니다. 맨해튼 프로젝트는 미국이 제2차 세계대전에서 핵무기를 개발하는 프로젝트로, 로버트 오펜하이머는 이 프로젝트에서 중심적인 역할을 담당하여, 세계 최초의 핵무기를 개발하는 데 성공했습니다.

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.맨해튼 프로젝트(Manhattan Project)에서 가장 큰 공헌자는 로버트 오펜하이머(Robert Oppenheimer)입니다. 그는 프로젝트의 과학 책임자였으며, 원자핵 물리학과 관련된 지식과 경험을 바탕으로 프로젝트를 이끌었습니다. 오펜하이머는 프로젝트의 초기 단계부터 중심 인물 중 한 명으로, 폭발무기의 설계와 실험 등을 주도하였습니다.