매력미발산중
매력미발산중23.10.26

무인편의점을 운영할때 한달전기세 어느정도 나올까요?

gs25 무인편의점을 운영한다고 했을때

또는 무인아이스크림가게를 운영한다고했을때요

평수는 20평정도 될거같습니다

아이스크림기계는 최소 4대정도 돌리고 음료매대도 한쪽벽면을 둔다고 했을때 여름철과 겨울철 전기세가 어느정도 나올까요?

여름철에는 내부에어컨도 돌려야해서 더 나올거같은데 여름 한달에 50정도 보면될까요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    21년 기준으로 편의점 20평 정도에 한달 전기료가 평균 80만원 정도 나온다고 하네요.

    올해 같은 경우는 전기료가 많이 올라 더 나올듯 합니다.