깔끔한코알라131
깔끔한코알라13121.03.13

어떻게 코딩 해야하나요?.. 제발 알려주세요

## 문제 설명 사용자로부터 2개의 정수를 받아서 +, -, *, / 연산을 하여 화면에 출력하는 프로그램을 작성해 보자. ## 입력 두 개의 정수 ## 출력 덧셈, 뺄셈, 곱셈, 나눗셈의 결과를 한 줄에 출력 ## 예제 입력 5 3 ## 예제 출력 8 2 15 1

  • public static void main(String[] args) { Scanner scan = new Scanner(System.in); int a = scan.nextInt(); int b = scan.nextInt(); System.out.println((a+b) + " " + (a-b) + " " + (a*b) + " " + (a/b)); }

  • 어떠한 프로그래밍 언어로 코딩을 해야할지는 모르겠으나 C언어 기준으로 문제의 순서도를 간략하게 작성한다면 이렇게 하면 될 것으로 보입니다.

    우선 두 개의 정수를 저장하기 위해서 2개의 변수를 선언 ex) int a, b;

    그리고 변수에 정수를 입력받기 위해서 scanf 함수를 이용하여 2개의 정수를 입력을 받는다.

    ex ) scanf("%d %d", &a, &b);

    그리고 입력 받는 값을 가지고 덧셈, 뺄셈, 곱셈, 나눗셈을 수행하여 한 줄에 출력한다.

    ex ) printf("%d %d %d %d", a+b, a-b, a*b, a/b);

  • 안녕하세요. 아하(a-ha) 프로그래밍 지식 답변자 입니다.

    질문자님 문의를 Python 코드로 만들어 봤습니다.

    a = int(input("first Number : ")) b = int(input("second Number : ")) # 덧셈 rs_sum = (a + b) # 뺄셈 rs_difference = (a - b) # 곱셈 rs_product = (a * b) # 나눗셈 rs_quotient = (a / b) print(rs_sum, rs_difference, rs_product, rs_quotient)

    답변이 됐으면 좋겠군요. 좋은 하루 되세요!