청소생활
겸손한황로131
겸손한황로13122.07.19

쓰레기통 청소방법 궁금합니다!

쓰레기통에서 썩은냄새가 나고 껌, 머리카락 등이 붙어 어떻게 씻어야 할지 모르겠어요

알려주세요!

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    쓰레기통 청소를 할때 베이킹소다와 세제를 혼합해서 청소하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    쓰레기통 청소하실때 잘 떨어지지않는 머리카락

    음식물찌꺼기 종이등 달라붙어있고 불결해 만지기도 싫으실겁니다.

    먼저 화장실로 가셔서 뜨거운물을 오염된곳까지 받은다음 불려주세요.

    뜨거운물이 따뜻해질즈음 들러붙은 이물질들이 떨어져 나가면 물이 배수구에 버리세요.

    거름망이 있다면 그냥 버리시고 없다면 찌꺼기들이 배수구로 들어가지 않게 조심히 버리세요.

    불려진 오염이나 찌꺼기들은 매직스펀지에 세제 조금 묻혀서 닦아주시면 깨끗해집니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    쓰레기통에 뜨거운 물을 부어주고 베이킹 소다를 잘 섞어 줍니다 30분정도 있다가 수세미로 문질러 줍니다 주방세제를 이용하여 힌번더 세척 해 주시고 잘 건조시켜 주어야합니다 앞으로 사용시 비닐종이를 쓰레기통에 넣어서 사용하면 청소가 쉽고 빠르게 됩니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    쓰레기통에 베이킹소다와 뜨거운물을 담아 30분동안 방치 후 물을 버리고 흐르는 물에 여러번 청소솔로 닦으면서 헹궈서 건조시켜 주세요.

  • 안녕하세요. 꿀고구마입니다.

    쓰레기통에 쓰레기를 버리실 때 비닐봉지를 끼워둔 후 사용하시면, 쓰레기도 깔끔하게 버리실 수 있고 쓰레기통도 더 깨끗하게 사용하실 수 있을 것 같습니다. 이미 악취가 나는 쓰레기통은 쓰레기를 모두 버린 후 세제를 이용해 청소해주시면 좋을 것 같습니다. 감사합니다😆