미술학문
유능한스라소니93
유능한스라소니9322.09.22

엑스포라고 불리는 세계박람회에 대해 궁금합니다.

요즘 2030년 부산 엑스포 유치를 위해 홍보대사를 맡은 BTS로 인해 엑스포열기가 달아오르는데요 정확히 엑스포 행사는 어떤이유로 누구에의해서 언제부터 기획된 행사인가요?

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다.엑스포는 정부간 국제기구인 국제박람회기구에 의해 공인된 행사로 일반시민의 교육 국가및 기업의 혁신과 협력촉진을 위한 글로벌 대화의 장이며 인류공영에 이바지하는 경제 문화 올림픽이라고 보면 되고 최초의 엑스포는 1851년 영국 런던에서 시작되었다고 합니다.