싼마이톱질
싼마이톱질22.07.11

일진이 요즘에도 학교에 많은가요? 학폭이 여전한가요?

  • 안녕하세요. 어린말235입니다.

    학폭은 언제든 존재할것같아요

    여러사람이 모인곳은

    소수든 다수든 아무리 통제된 곳이라도 존재할 수잇습니다.

    얼만큼 적절한 통제가 이뤄지냐에 따라서

    줄일수있을지가 관건이지요

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다.

    학교는 작은 사회라고 봅니다. 사회의 신분처렴 약육강식은 항상 존재한다고 봅니다. 학교일진은 어딜가도 있고 학푝 역시 존재한다고 봅니다.

    현실이 이렇다보니 암울합니다.

  • 안녕하세요. 새침한꽃게153입니다.

    옛날에 비해 그래도 어느정도는 줄어든다고 생각합니다. 최근 고등학교 가보았지만 많이 안보여요.

  • 안녕하세요. ㅇㅅㅇ사랑ㅇㅅㅇ사랑입니다.

    늘어나진 않아도 줄지는 않는 것 같습니다.

    학폭도 점점 갈수록 더 교묘해지고 악해지는 것 같습니다.