약 복용약·영양제
알뜰한닭259
알뜰한닭25923.10.19

27개월 아기 감기약을 잘못 먹였는데 괜찮을까요?ㅠ

나이
성별
여성

27개월 아기 14키로입니다

감기때문에 피알디시럽0.3% 를 처방받았습니다

1일 1회 4ml 먹이라고 되어있는데

모르고 하루에 3번씩 먹이고 있었어요..ㅠㅠ

다른약은 많이 남았는데 피알디시럽만 다 떨어져서 봤더니 이것만 1일 1회 였네요.. 어쩌죠

하루에 4ml씩 먹여야되는데

총 12ml씩 먹이고 있었습니다ㅠㅠㅠ이틀동안 저렇게 먹였어요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    피알디현탁액은 스테로이드로 현재 너무 많이 복용한 경우 아이의 상태를 살펴보길 권하며, 만약 이상 반응이 있는 경우 병원진료를 받길 권장드립니다. 하지만 특별한 문제가 생길만큼의 고함량은 아니기에 너무 걱정하지는 않으셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    보통 저용량부터 고용량까지 사용하는 의약품이다보니

    크게 걱정하지 않으셔도 됩니다.

    우선 약 복용이 끝나지 않았더라도 재진료를 받아보시고

    다른 치료가 필요한지 확인해보시는 것이 좋아보입니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천, 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    피알디시럽은 스테로이드라서 안좋은 경우 하루 2번도 먹이는 약이구요.

    오늘 너무 많이 먹였으니 내일은 안먹이는것도 괜찮을것 같아요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    피알디시럽은 염증, 알러지가 심한 경우 1일 3회 복용할 수 있기때문에 걱정하지마세요.

    내일부터라도 잘 먹이시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    스테로이드고 증상에 따라서는 고함량을 쓰기도합니다. 그래도 이건 주치의 선생님과 상담을 해보시는게 좋겠습니다. 용량을 줄여서 먹일약을 더 주실 수도 있습니다.