고급스런허스키134
고급스런허스키13423.01.05

머리에 껌이 붙었는데 어떻게 떼야 할까요?

밤에 공부하다가 너무 피곤해서 껌 씹었는데 그래도 피곤해서 잠깐만 누워있는다고 침대에 누웠다가 잠들었는데 머리에 껌이 붙었네요. 어떻게 떼야하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 머리에 껌이 붙었을 때는 콜라를 이용해서 머리카락에 부으면 쉽게 껌이 떨어진다고 합니다.

  • 안녕하세요. 게으른흰동가리82입니다.

    껌이 붙은 곳에 식용유를 발라서 빗으로 빗어주면 껌이 잘 떨어지게 됩니다. 식용유를 쓰기 부담스러우면 마요네즈를 이용해도 잘 떨어집니다