세심한황조롱이89
세심한황조롱이8923.11.03

하루 얼마정도 수면을 해야 부족함이 없을까요?

안녕하세요

평소 잠이 많아 일상생활에 지장을 줄 정도로 게으른데요.

문득 궁금한데 수면은 하루에 몇시간정도하면 부족함이 없을까요?

  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    아이들 기준으로 최소 8시간~11시간을 자야하고

    성인들 기준으로는 최소 7~8시간을 자야합니다.

    8시간을 주무신다면 일상생활에 도움이 될겁니다.

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    잠은 경험 상으로는 많이 잘 수록 좋은 것이 아니고 깊히 짧게 잘수록 좋은 것 이라고 생각합니다. 수면의 질을 높이기 위해서는 적절한 강도의 운동과 활동량이 있어야 하고 자기전 3시간은 음식을 먹지 말고 자기 위한 약간의 노력을 하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 언제나 두리둥실 살다보면 희망입니다.

    7시간이상이 가장좋습니다.

    그러나 6시간 자도 숙면을 한다면 좋습니다.