자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.08.30

PC에 이어폰과 마이크까지 연결방법 질문드립니다.

이어셋 to pc 4극단자 이어폰으로 마이크를 사용하려고 하는데요.

이게 본체에 다이렉트로 연결해서 잡으면 사용이 가능한데

hdmi로 그래픽카드에서 모니터로 땡겨가서

모니터에 달려있는 이어폰단자를 사용하면 마이크 사용이 불가능해져 버리네요.

전면단자 말곤 인식이 안되는건지 제가 못하는건가요?

본체가 좀 멀리있어서 되도록 모니터나 스피커쪽에 연결해서 사용하고 싶습니다.

본체->HDMI 모니터 연결->모니터 이어폰단자->스피커->이어폰 이렇게 사용해주고 싶은데

적절한 설정 방법이 있을런지요?

  • 안녕하세요. 의젓한늑대256입니다.

    모니터에 있는 전면단자에 마이크 전송기능이 있는지 확인이 필요해 보입니다.

    가끔은 마이크 기능이 없이 이어폰만 사용가능한 단자들이 있습니다.

    모니터 설명서를 보시면 단자에서 마이크 사용여부를 확인하실수 있습니다.