자동차생활
똘똘한 파파스머페트
똘똘한 파파스머페트23.01.07

자동차 정비 받을때 꼭 차량을 만든 정비소로만 가야 하나요?

예를 들어 내 차가 쌍용차면 기아나 현대 정비소에서는 정비를 받을 수 없나요?

보증수리는 끝났는데 일반정비소는 꺼려져서

제조사 직영 정비소로 가고 싶은데 꼭 차종과 동일한

업체 정비소를 가야하나요?

다른 업체 차량은 정비안해 주나요?

  • 안녕하세요. 매너있는꾀꼬리72입니다.

    아니에요 공업사를 가셔도 됩니다 주변에 1급 2급 공업사들이 있지요

    다만 보증기간이 남아있는 차들은 as측면에서라도 제조사에 지정하여 수리를하는 공업사에서 보는게

    맞지요