터프한호아친60
터프한호아친6021.05.03

적은 금액으로 어떤투자를 하는게 좋을까요?

금액은 매달 꾸준히 80~100만원 정도로 생각하고 있습니다.

가상자산과 주식에 투자를 고민하고 있습니다.

현재 가상자산에 110만원 주식에는 50만원정도 투자가 되어있습니다.

재테크 공부는 계속 할 생각이며 금액은 추후에 계속 늘려갈 생각입니다.

이렇게 분산투자가 되어있는데 한곳으로 몰아넣을 생각도 하고있습니다.

  • 현재 글쓴이분의 재정상태를 모르겠으나,

    시드머니가 지정되지않는다면, 시드머니도 일부는 모아보심이 좋다고 생각이 듭니다.

    어느정도 마음의 안정적인 금액이 존재해야 내가 실패를 해도 두려움이 적어진다 생각이 듭니다.

    재테크 공부를 하신다하셨으니 더 길게 적을 필요는 없을거같고, 부디 너무 위험한 줄타기하듯한 재테보다는 조금은 안정성이 있는 부분에도 조금의 비상금이라도 모으심이 더 좋지않나 생각이 듭니다.

    부디 투자로 좋은 성과를 얻으시길 바랍니다.