기타 고민상담고민상담
고운가오리215
고운가오리21523.07.31

발톱에 멍이 들었었는데 빠졌습니다.

발톱에 멍이 들었었는데 (제가 덤벙대서 자주 박아서 멍이 잘 들어요;)

게다가 치수가 작은 신발을 신고 다녀서 (특정 신발의 치수가 애매해서 왼쪽 발에만 작았어요)

발톱에 충격을 많이 줬었는데, 얼마전에 어디 걸려서, 발톱이 좀 덜렁댔는데, 오늘 그냥 뜯어버려서 빠졌어요

빠지고 나니깐 새로 발톱이 나고 있던데...

발톱 전체에 1/3 정도는 없고, 발톱이 새로 나고 있었나 봅니다.

원래 발톱 밑에 자라나다보니, 굴곡이 생겼습니다.

계속 멍 든 것이 보기 싫어서 매니큐어를 바르고 다녀서 몰랐는데...

이거 이대로 둬도 될런지...

  • 안녕하세요. 후련한부전나비142입니다.

    시간이다해결해줍니다

    발톱자라는시간이있기에잘먹고잘자면

    문제없이잘나와요

  • 그냥 완전히 자라 나올때까지 그대로 두시면 시간이지나면서 새로나온 발톱이 매끄럽게 자라서 올라옵니다.걱정하지않으셔도 됩니다 무좀 발톱이 아니라서 시간이 지나면 원래 발톱처럼 자라나옵니다.