세탁수선생활
지혜로운재칼188
지혜로운재칼18822.10.29

수건은 세탁기로 돌리는데 삶아서 하는게 좋은 방법인가요?

혼자 하다보니 세탁기 돌리면 조금 냄새도 나는것 같고

건조기를 하려니 코인세탁 가야하니 매번 귀찮고

삶는게 좋다고 하는데 좋은 방법인가요?

  • 안녕하세요. 뎨구르르륵귤리새오입니다.

    저같은경우에는 수건은 평소에 세탁기로 세탁하고 한달에 한번 삶아서 소독및 살균을하고 있습니다.

    이러니 냄새도 안나네요.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    수건은 삶아주시면 위생상 좋습니다.

    고온에서는 균들이 죽거든요.

    그리고 삶을때 식초도같이 넣고삶아주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 굳건한사슴25입니다.

    삶는것도 살균 소독에 좋은 방법입니다.

    일반 세탁으로도 충분하지만, 더 깔끔하게 하고싶으시다면

    베이킹소다를 푼 물을 끓여 수건을 넣어 10분정도 삶아주시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

    삶는 것도 균을 죽이는 좋은 방법입니다.

    예전에 쓰던 방법인데 30분이상 푹 삶으면 됩니다.

  • 안녕하세요. 헌신하는수염고래43입니다.

    수건을 삶는 방법도 좋지만 매번 하기 번거우니 수건이 냄새난다면 세탁할때 식초를 넣고 돌리는 것도 좋은 방법이라고 들었어요