기타 고민상담고민상담
엄격한토끼99
엄격한토끼9923.05.25

직장을 다닐까요알바를 다닐까요

내년 대학 입학 생각 중인 22살 입니다

대학 입학까지 남은 기간 8개월동안 알바를 하면서 공부시간을 조금 더 늘릴지(알바는 2개 할 예정입니다) 타지역으로 기숙사 생활하면서 직장을 조금이라도 다니며 등록금 마련을 더 하면서 공부를 조금 할지 고민입니다

기본 교과목 (영어, 수학 등) 이 많이 부족해서 알바를 다니는게 더 맞다고 생각이 들긴 하는데 어떻게 하면 좋을까요? 참고로 등록금은 제 스스로 마련할 생각입니다

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    참으로 주체적인 멋진 삶을 살아갈 계획을 세우고 계시네요. 직장을 다니시는것보다는 알바하는게

    시간이 더 확보될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    취업하는 순간 초과근무도 해야되고 회식도 참석하고 하면 공부할 시간이 많이 부족할 듯 합니다.

    대학을 준비 중이시라면 알바하면서 부족한 과목은 저녁에 학원에서 배우시는게 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 알바를 하면서 부족한 과목을 학원이라도 다니세요 직장에 취업을 하면 공부할 시간이 넉넉지않아요~알바하는게 좋을듯합니다~

  • 안녕하세요. 청렴한크낙새46입니다.

    알바를 추천 합니다 직장을 다니다 보면 공부할 시간이 부족해 대학 가는데 힘들어 질수 있으므로 공부 시간이 확보 될수있는 알바가 낫다고 생각 합니다

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    일단 공부와 병행하기 위해선 시간적으로 여유가 되는 일을 하시는게 좋습니다

    시간에서 유리한 건 직장보단 아르바이트가 조금 더 유리하다고 생각됩니다

    일단 아르바이트를 하시면서 돈을 모으시면 등록금도 어느정도 해결이 될 거 같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    의지가 강한분이시고 계획을 구체적으로 세우고 계셔서 반드시 그대로 이루어지실거라고 생각을 합니다.

    알바는 조금더 시간적이 여유가 있기에 8개월의 시간이 사용하는 방법에 따라 짧거나 길수 있습니다. 하지만, 시간이 얼마 남지 않는다고 느껴지시면 마음에 여유가 없기 때문에, 시험날짜 몇개월까지 거의 준비가 될수 있도록 아르바이트가 좀더 여유가 있지 않을까 생각이 듭니다

  • 안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    22살이시면 아직은 좀 더 공부할 때이니 알바를 하시면서 공부에 전념하시는게 좋을 것 같네요.