외로운침팬지184
외로운침팬지18424.03.27

평소궁금한건데 신조어중에서 슬리포노믹스가 무슨뜻인가요?

평소궁금한건데, 신조어중에세 슬리포노믹스가무슨뜻인지가 궁금합니다. 혹시아시는분 계시면답변부탁드립니다.~~^^

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    현대인이 숙면을 위해 많은 돈을 지출하기 시작하면서 성장하고 있는 관련 산업을 일컫는 말로, 잠과 경제의 합성어로 잠 오는 ASMR, 수면 유도 명상, 백색소음 자장가 등 수면을 돕는 기능의 채널이나 매트리스 토퍼와 이불, 베개를 포함해 침구 스프레이, 아로마 오일, 건강기능식품 등 다양한 상품군으로 형성이 되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    슬립(Sleep)'과 '경제(Economics)'의 합성어로 수면을 돕는 보조용품 시장을 뜻합니다.

  • 안녕하세요. 도도한낙지214입니다.

    슬립과 이코노미의 합성어로 수면 관련 산업을 뜻합니다.

    행복한 하루되세용~~~^^