피부과건강상담
완벽한셰퍼드81
완벽한셰퍼드8124.01.24

점 제거 후 붉은흉터랑 볼록 튀어나왔는데 다시 빼야하나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

안녕하세요. 레이저 점 제거한 지 1달이 되었는데요

그때 당시에 깊게 박힌 점이라 여러번 빼야될 수도 있다고 듣긴 들었는데요.

사진처럼 붉은흉터랑 만져보면 볼록 튀어나와 있는데 정상적으로 점이 없어지는 과정인건지, 아니면 다시 피부과 가서 레이저로 또 없애야 하는 건지 궁금합니다 ㅠㅠ....

현재 재생크림이랑 선크림만 발라주는 상태인데 연고나 재생테이프? 듀오덤 같은 것도 해야하나요 ??

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    점을 배고 난 자리에 붉은 자국이 생기는 것은 정상적인 과정이라고 볼수 있습니다. 붉은 자국이 없어지는 기간은 사람마다 다양하며, 짧게는 2~3주에서 길면 2~3달까지 지속되기도 하지만, 대부분 없어지므로 너무 걱정하지 않아도 되겠습니다.