로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.08.31

기린은 어떤 특징을 가지고 있는 동물인가요?

그리고 기린의 목이 긴 이유와 그것이 생존에 어떤 장점을 주는지 알려주세요~

또, 기린의 주요 먹이는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    기린은 아프리카에 서식하는 포유류로 긴 다리와 긴 목 등을 특징으로 합니다.

    특히 2미터 가량의 긴 목은 다른 포유류와 마찬가지로 7개의 뼈로 이루어져 있습니다.

    기린의 긴 목은 각각 길이가 최대 10인치인 7개의 길쭉한 경추로 구성되어 있으며,

    이 척추뼈는 유연한 관절로 연결되어 있고 강력한 근육으로 둘러싸여 있어 기린이 놀라울 정도로 정확하고

    제어력 있게 목을 움직일 수 있습니다.

    기린의 긴 목은 먹이 경쟁이 덜 치열한 곳에서 먹이를 구할 수 있고,

    높은 곳에서 멀리 보면서 포식자를 경계할 수 있는 등 생존에 유리한 방식으로 진화한것으로 알려져있습니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    목이길어진 이유는 높은곳에있는 먹이를 먹기위한 경쟁에서 생존을 위해 진화했다고 하더라구요.

    높은나무에 있는 나뭇잎을 먹고 살아요