꾸준한꽃게273
꾸준한꽃게27319.12.02

화학을 좋아하는데 어떤 관련 전공과가 있고 취업은 어디가 좋은가요?

화학과목이 매우 재미있어 관련대학 및 관련업계 취업을 하고자 합니다. 일반적인 화학공학외에 좀 더 세밀한 관련학과 및 취업 가능한 직업을 상세히 알고 싶읍니다. 대인관계 및 활동을 좋아해서 연구분야 외 취업경로를 알고 싶읍니다. 또 수시에 화학교과 반영 높은 곳을 알고 싶네요

  • 화학과

    응용화학과

    생화학과

    정밀화학과

    화장품과학과

    화학공학과

    재료공학과

    신소재 공학과 등이 있고요.

    연구원이나 화학공학기술자(바이오,제약,화장품,생활용품,식품,섬유분야)로 진출가능합니다.

    수시에 화학공학 반영 높은곳은 잘 모르겠네요. 제가 정시로 대학을 가서말이죠.

    답변자님의 입시 성공과 전공 실현을 진심으로 기원합니다.