탈퇴한 사용자

수도 계량기 동파 예방 어떻게 해야하나요?

집 밖에 있는 수도 계량기가 겨울철 추위가 심해지면 터져서 교체하는 경우가 있습니다.

수도 계량기함에 못입는 옷같은 것을 넣어놓아도 한번씩 터지는 경우가 있습니다.

혹시 수도 계량기 동파를 방지할 수 있는 좋은 방법 없나요?

  • 편안한키위187
    편안한키위18722.12.05

    안녕하세요. 편안한키위187입니다.

    수도물을 조금틀어주시고 수전에 수건또는 스티로폼같은조각을 천에싸서 수전을 묵어놓으면 동파는 안된꺼에요

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    마당수도 같은건 시계뱡향으로 다돌리면 잠그고 반대로 다 돌리면 열고 빨간손잡이 달린 밸브나 분배기에 달린 밸브 같은건 손잡이 방향이, 배관방향과 일치는 연거고 배관과 직각방향이면 닫은거고. 90도 범위에서만 움직입니다. 이렇게 조치를 취해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 멋진바다표범79입니다.

    물을 조금씩 나오게끔 틀어놓는 방법이 있구요 그리고 수도계량기쪽에 수건이나 따뜻하게 할수 있는거로 깜싸주는 것도 좋습니다