날다람쥐렁이
날다람쥐렁이23.04.13

양자컴퓨터 관련해서 궁금해서 질문해보아요.

물리 보고서를 쓰려고 하는데 궁금한 점이 생겨서 질문합니다.

일단 제가 제대로 이해 했는지 확인해주셨음 좋겠어요. 양자컴퓨터 원리가 양자역학에서 전자같은 작은 애들이 눈으로 확인하면 고정되긴하는데 확인하기 전까지는 어디든 있을 수 있다는 내용을 컴퓨터에 적용시켜서 컴퓨터에서도 0 1이 중첩되게 해서 많은 계산을 한꺼번에 할 수 있게 만들었다.. 맞나요?

그리고 질문이 있는데 양자컴퓨터가 상용화된다면 지금의 파이썬같은 프로그래밍 언어는 무쓸모가 되나요? 기존 컴퓨터가 완전 사라지고 싹다 양자컴퓨터로 바뀌었다는 가정으로요... 양자컴퓨터도 원래 컴퓨터랑 다른 고유한 프로그래밍 언어가 있지 않을까 하는 생각에 질문드려요

  • 안녕하세요. 진기한바다표범244입니다.

    양자학 컴퓨터는 이미 나와 있습니다

    양자학 컴퓨터의 근본은 컴퓨터 언어 죠!

    뭐든 기본을 무시할수 없습니다