색다른올빼미124
색다른올빼미12423.04.01

갯벌체험 갈때 필요한 준비물은 ?

아직 갯벌체험을 한번도 가본적이없습니다

이번해에 아이랑 꼭 같이 가기로했는데요

갯벌체험갈때 꼭 가지고가야할준비물 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    갯벌체험하실 때에는 일단 버려도 되는 옷 입고 가시구요

    장화랑 호미 비닐멜빵 옷 가져가야해요

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    고무장화.조개캐는 호미.모자.여유분 옷.장갑.

    먹을 간식거리.조개담아오는 통등 있으면 되요

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    갯벌체험 할 때 입을 옷이나 갈아입을 여벌 옷과 장갑과 장화, 갈퀴와 호미, 채집통이나 바구니, 모자와 오래 하실거면 쪼그려 앉기 힘드니 간이의자도 준비해보세요!

  • 안녕하세요. 시크한타킨31입니다. 지난해에 충남 보령에 갯벌 체험을 다녀왔는데, 생각보다 준비물이 많이 필요하더라고요. 우선 장화, 햇볓에 타지 않게 모자, 장갑, 여벌옷 몇벌, 물 이상은 꼭 필요하더라고요. 호미와 망등은 주체측에서 제공해 주시더라고요. 즐거운 시간 보내고 오세요.

  • 안녕하세요. 거대한향고래93입니다. 요즘날씨로는 간단한 바람막이 원터치텐트 수건 물 갯벌체험도구 여벌의 옷등이 필요하겠네요