약 복용약·영양제
귀중한키위180
귀중한키위18022.05.31

약들 같이 억어도 되는지 여쭤봅니다

안녕하세요 제가 공황장애 약 먹고 있는데요, 두드러기 생겼어요,오래 전부터 만성 가려움 비염 있는데요 전식 약 먹었더니 가러우 하고 두드러기 좀 더 슴해진거 같아고요,그래서 병원 가서 약 처방은 받아는데요 먹기가 좀 불안 해서요,정식약 아침 저녁 자기 전 있어요,두드러기 비염 약 먹어도 될까요 ?부작용 있는지 정신과약 같이 먹으면?밤에 불면증 약 도 복용중입니다

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    페니라민 <클로르페니라민말레산염 2mg>

    레보세린<레보세티리진염산염 5mg>

    아디팜<히드록시진염산염 10mg>

    아제탄<아젤라스틴염산염 1mg>

    케이나스틴<에피나스틴염산염 10mg>

    5가지 모두 항히스타민제로 너무 과량입니다.

    복용약을 병원에 문의하신 후 조절하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    처방받은 약 두종류 모두 항히스타민 제로

    두처방중에 한 처방의 약만 드셔야 할것 같습니다.

    약을 드시면 졸릴수가 있으므로 운전이나 세밀한 조작은 주의하셔야 합니다.

    답변이 도움이 되었으면 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    정신과약과 같이 복용하셔도되나 어지러울 수 있어서 조심하시길 바랍니다.

    그리고 사진속 두가지 처방약을 동시에 드시지마세요. 성분이 겹치므로 둘중 하나만 드세요.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    항히스타민제를 처방받으셨는데 가려움증이 심할때는 밑에처방약을, 심하지 않다면 위에처방약을 드세요. 동시에 드시면 안됩니다. 정신과약, 불면증약을 같이 드셔도되는데 어지럼증이 심해질 수 있어서 조심하세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 두사진에 나와있는 약들은 항히스타민제로 서로 성분이 중복되기에 함께는 복용하면 안되며 두가지중 한가지만 복용하길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 문의주신 두 처방전은 항히스타민제가 함유되어있어서 두 처방전 같이 드시면 안됩니다.

    2. 둘중 하나 드시면 됩니다. 위에 처방전 드셔보시고, 두드러기 완화가 되지 않으면 아래처방전으로 바꿔드시길 바랍니다.

    3. 알러지약 부작용이 졸음이기 때문에 공황장애약(신경안정제)와 같이 먹으면 진정효과가 강해질 순 있습니다. 그외에 부작용은 크게 존재하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    두가지 처방약 중에서 위에꺼나 밑에꺼면 복용하시길 바랍니다. 단순히 항히스타민제 들이기 때문에 공황장애에 사용하는 약과의 상호작용은 거의 없을 것으로 보입니다. 물론 정확한 것은 공황장애에 사용하는 약에 대한 정보가 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    두 사진상의 약들은 항히스타민제가 중복됩니다. 둘중 한가지 약만 복용하시면 되겠으며, 공황장애약과 같은 날 복용하셔도 괜찮습니다. 다만 졸림 부작용이 심화될 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    두드러기가 있으니 약은 드셔야 가라앉습니다. 가려움증이 심하지않으면 1번처방약을, 심하면 2번처방약을 드시고 두 처방약을 동시에 드시진마세요. 둘다 졸릴 수 있습니다.