자동차생활
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.02.11

자동차 노면소음 줄이는 방법 없는가요?

자동차를 타고 다니면 노면소음이 너무 커서 대화도 잘 안되는 수준인데요.

노면 소음을 줄이고싶은데 어떠한 정비 및 교체 를 하면 좋을가요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    노면소음을 줄이는 가장 좋은 방법은 하부 방음 작업 입니다. 비용이 많이 드는 작업 입니다.

    하부 방음 작업 말고도 타이어에 이상이 있으면 소음이 크게 난다고 합니다.

    일단은 타이어 점검을 먼저 받아 보시는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    사설 시공업체에서 하체방음시공을

    받으면 소음차단에 효과가 있습니다.

    다만 비용이 비싸니 가성비를 생각해서

    결정하세요.