깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.22

겨울철 동파 방지 하는 꿀팁 있나요 ?

이제 날씨가 점점 추워지고 있고 동파 방지를 신경써야하는 상황인데요

혹시 동파 방지를 위해서 어떻게 해야하는지 꿀팁좀알려주세요

  • 안녕하세요. 한가로운늑대48입니다.

    수도관 및 수도계량기함의 내부에 헌 옷, 수건 등 마른 보온재로 채우고, 외부는 비닐 등으로 덮거나 테이프로 밀폐시켜 찬 바람이

    직접 유입되지 않도록 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 귀한아비83입니다. 계량기 같은경우는 못입는 헛옷으로 둘러싸면 좋고요 테입같은걸로 계량기 덮게 틈에 찬바람이 안들어가게 처리하시는게 도움이 됩니다